тор орг

Как из нашей муки сделать кристаллы у себя дома?

❄MEPHEDRONE "PURE SNOW"❄ ИЩЕМ КУРЬЕРОВ от 800р за 1 клад ❄
MegaCation:
Если меф чистый (белый, не пахнет ослиной мочой, не жгётся как селитра), то кристаллизовать его особого смысла нет, ИМХО.

Опять же ИМХО, кристаллизация, это способ очистки мефа + снижение объёма + кристаллы менее охотно впитывают воду, значит, меньше проблем с хранением и недовесом при фасовке + лёгкость определения чистоты (загрязнённости) на глаз. Ну и нюхать соль приятней.
Водка - самый простой и доступный способ. Однако вода ВСЕГДА окисляет меф. Даже в водке. Поэтому будут потери. Но в водке меньше, чем в дист. воде.
Шерсть - это мелкие кристаллы, толщиной с шерстинку. И их много. Кто-то их мхом, плесенью называет. Они образуются в НЕ гладкой посуде, при быстрой кристаллизации, при кристаллизации на большой площади и т.п. условиях.
Сама кристаллизация "выдавливает" из кристалла всё постороннее, грязь остаётся только снаружи. Посмотри на фотку от denden13t6 - самая желтизна в центре куста кристаллов. Это высохшая гадость, которая там забилась и не была промыта. Она не внутри кристалла, а именно налипла снаружи. Так вот шерсть промыть невозможно, ацетон не пробивается в шерсть, снаружи отмоешь, а внутри остаётся желтизна. Поэтому надо вовремя сливать жидкость и сразу же мыть кристаллы. А слитую жижу выгонять отдельно.
Судя по соли, меф во втором сообщении был и так чистый, можно было не кристаллизовать :)
denden13t6 - либо при синтезе переложили брома/йода (синтез не из лабораторного раствора БК4), либо автор не сливал жижу до конца и вся она засохла на кристаллах. Ему бы сначала муку промыть надо было, а потом только крисы делать... Я сам как-то брома бУхнул, мука вышла коричневая. Потерял 20% веса промывками, но крисы вышли прозрачные.
А если цель вырастить алмазы, то банка нужна меньше и время больше. Тогда вырастут со спичку толщиной! Разок сполоснул ациком, и они ажно сияют на солнце.
Этилацетат + ацетон я лично не пробовал, поэтому не могу советовать. Ну и сам Линкс25 приводит этот способ как способ ОЧИСТКИ прежде всего, а не кристаллизации для эстетики. Оно понятно, водка растворяет и меф, и примеси. А тут идёт разделение. Чистый меф в ЭА я бы не пихал, смысла нет.
Есть ещё способ, это к раствору мефа в воде прикапать ацетона (причём пойдёт даже водосодержащий из магазина). Ацетон растворит в себе примеси и свяжет воду. Кристаллизация пойдёт быстрее, разделение мефа и примесей д.б. лучше. Но тоже не пробовал сам.
Огромное спасибо, что поделились своими знаниями и опытом :-)

Методика сборки

Nouman
thecockroach1111:
напишите,пожалуйста здесь,как выходить из данной ситуации,потому как собираюсь покупать два набора и ,чтобы потом не искать решение,сразу сделать как надо.

Все вопросы решаются в индивидуальном порядке, отразить все в теме не представляется возможным, т.к. причину точно выявить сложно - много факторов влияет - от кривых рук, условий хранения до состава компонентов. Если мы будем писать тут все, что может быть, то это только запутает при сборке и нанесет больше вреда чем пользы. На самом деле неудачных сборок крайне мало по последней партии. Поэтому следуйте инструкции и все будет гуд)